Про то, как не надо…

«Синяки – автографы неудавшихся массажистов».

Елена Земскова

С классическим антицеллюлитным массажем я знакома давно, но ни разу не использовала именно эту технику в работе с целлюлитом. Процедура довольно агрессивная, синяки и кровоподтеки после которой – обычное дело.


А ведь синяк – это  повреждение тканей с разрывом сосудов. При этом неэстэтичная «апельсиновая корка» при целлюлите – лишь вершина айсберга, которая указывает не только на увеличение жировых клеток, но и на:

  • отечность, нарушение лимфотока;
  • нарушение микроциркуляции;
  • разрастание соединительной ткани;
  • воспалительные процессы.

То есть подобные повреждения могут усугубить ситуацию, увеличивая отек, ухудшая кровообращение, ослабляя сосуды, тем самым создавая еще больше препятствий для нормализации липолиза.

Но иногда я совершаю поступки, которые не могу объяснить даже себе. Отчего-то мне потребовалось на своей шкуре ощутить все прелести «классического» антицеллюлитного массажа… И я записалась в «правильный» массажный кабинет к «правильному» специалисту с мед. образованием и соответствующей специализацией, у которого время расписано практически на месяц вперед…

Результат оказался предсказуем, хотя я шла на массаж без каких-то ожиданий, а надо было бы подумать хорошенько…

Процедура действительно болезненная, интенсивная, жесткая. Возможно, иногда это и эффективно в борьбе с целлюлитом. Ведь есть услуга и спрос, логично предположить, что должен быть и обещанный эффект.

В моем же случае видно каждое прикосновение массажиста, то есть практически сплошной синяк…болезненность соответствующая…Следующая процедура рекомендовалась через день…Но это нереально без вреда для организма! И каково это для вен и сосудов? Ничто не проходит бесследно…

А еще в конце массажа предлагают обертывание  пленкой для создания вспомогательного термоэффекта. У вас когда-нибудь возникали мысли приложить к поврежденному месту теплое? А ведь сочетание массажа и  обертывания или инфракрасного прогревания – традиционный комплект услуг.

Массаж предполагает индивидуальный подход, мы все очень разные, тем более первый сеанс всегда более мягкий и подготавливающий к дальнейшей работе.

Да, спрос на такие услуги будет, так как уже сложилось представление об антицеллюлитной методике, как об агрессивной  и болезненной, а синяки зачастую считают показателем эффективности. Многие просто не знают, что может быть по-другому.

Я  уверенна, что антицеллюлитный массаж, не просто может, а должен проходить практически без болевых ощущений и такиех повреждений, как синяки. Необходимо понимать первопричины проблемы и то, как на них воздействовать. И я знаю, что в этом случае и самому массажисту требуется гораздо меньше усилий, а результат, как говорится, на лицо, хотя нет — на другом месте :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Красивая фигура, Массаж, Обо мне. Закладки the permalink.
 

2 Ответов к Про то, как не надо…

  1. Полностью согласна. Тем более что мягкий массаж даёт более пролонгированный результат.

    А классический обещает «убрать 10см объёма за 1 сеанс». Это неэкологично, товарищи! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>