5 мощных средств для профилактики и лечения простуды!

На днях пришлось более получаса провести на морозе (слава нашему транспорту, в том числе и доблестной службе такси). Домой вернулась сердитая и замерзшая! Даже промерзшая…Организм  мгновенно отреагировал чиханием и свербением в носу. Такие у меня предвестники простуды. Пришлось срочно принимать меры.
 

Любое заболевание легче предупредить, чем лечить, в том числе и ОРЗ. Будьте бдительны! Позаботьтесь о своем здоровье заранее, если вы попали в подобную ситуацию или рядом кто-то болеет, своевременно проведите профилактику.

Предлагаю вам комплекс мер, которым пользуюсь сама:

1.) Аромалампа с маслами-антисептиками (чайное дерево, лаванда, эвкалипт, чабрец, хвойные, цитрусовые) продезинфицирует воздух и послужит своеобразной ингаляцией. Дозировка 1-2 капли эфирных масел на 5 кв.м., длительность процедуры 15-20 минут.

2) Аромакамень и аромакулон с теми же маслами. Эти аксессуары для холодных ингаляций, помогут вам уберечься от инфекции в местах скопления людей.

Аромакамушек можно взять с собой на работу, аромат будет слышен в пределах стола.

Занесло меня однажды в городскую администрацию. В одном из кабинетов сидела грустная дама, рядом с которой на столе благоухали дольки чеснока. «Эпидемия, большая часть работников уже слегло», — пояснила она. Все таки аромакамень более красивое (и уважающее других) решение.
 

А аромакулон просто незаменим, если ваш ребенок ходит в детский сад. 1 капля чайного дерева и 1 капля апельсина – отличное сочетание для малышей.

3) Больше пейте. Один из лучших напитков в холодные времена – имбирный чай.

Вариант первый. Классический.

Вам потребуются свежий имбирь, корица, гвоздика, лимон.

Небольшой кусочек корня имбиря потереть на терке. Довести воду (примерно 500 мл) до кипения, бросить в кипящую воду имбирь, 2-3 гвоздички, щепотку корицы. Выключить огонь, оставить на 10 минут, добавить 1 чайную ложку сока лимона. Чай можно перелить в термос и пить в течение дня небольшими порциями.

Вариант второй.

Компоненты те же, плюс черный чай.

Вскипятить 500 мл воды, в чайник насыпать 2-3 ложки чая, добавить 3-4 кружочка имбиря, 2-3 гвоздика гвоздики и корицу. Заварить, дать настояться 10-15 минут, добавить 2-3 дольки лимона.

Этот напиток будет более привычен по вкусу, зато первый более действенен :) Используйте в качестве добавки к чаю мед.

4) Растирания грудной клетки и стоп.

Арома-смесь берется высокой концентрации: 5-10% эфирных масел (10-20 капель на 10 мл базы). В смесь включаются масла-антисептики, противовирусные, согревающие (специи, чабрец) и цитрусовые. Можно добавить также любимое масло для улучшения запаха.

5) 1 капля масла чайного дерева на чайную ложку мёда во внутрь 2 раза в день за 30 минут до еды.

Главный нюанс здесь — эфирное масло должно быть отличного качество от проверенного поставщика!

И держите ноги в тепле и сухости :)

Если вы хорошо знаете свой организм, то легко распознаете первые признаки возможного заболевания. Не затягивайте и не откладывайте профилактику на завтра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Ароматерапия, Здоровый образ жизни Метки . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

4 Ответов к 5 мощных средств для профилактики и лечения простуды!

  1. Анечка пишет:

    Чайное дерево — это наше всё!!! Я тут тоже впервые за много месяцев на автобусе решила прокатится, двадцать минут ожидания и двадцать минут трясучки, и я на месте)))

    Мне очень помогают ванная с морской солью с добавлением масел чайного дерева, лаванды и сосновой хвои.

    • Анна Кошкина пишет:

      Да, если б по возвращению с мороза сразу в такую ванну погрузилась, думаю, остальные меры профилактики не понадобились бы :) но тогда и заметку б нескоро написала :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>