Что приготовить на завтрак?

Когда начинала пересматривать питание, первое от чего отказалась — различные йогурты и творожки на завтрак. Это, конечно, «удобные» продукты, но количество сахара в них обычно зашкаливает.

Довольно долго искала альтернативу им: сметана, фрукты, каша. Но все время было чувство, что это «не то». Был период, когда просто пила чай. А ведь завтрак необходим организму, чтобы включиться в новый день.

Аюрведа подсказала, что утро — это время, когда в пище должен преобладать сладкий вкус, а натуральный йогурт с фруктами идеально подходит для завтрака. И тут я вспомнила, что йогурты можно готовить самостоятельно.

Йогуртницы у меня нет, зато в наличии термос с широким горлышком.

Процесс приготовления прост: 

  • вечером вскипятить молоко (я беру пакет 0,5 литра);
  • охладить его до температуры 30-40 градусов;
  • перелить в термос;
  • добавить около трех столовых ложек закваски (мне нравится обычная сметана, кто-то предпочитает кефир, йогурты из магазина, некоторые покупают спец закваску);
  • термос закрыть и оставить до утра (время приготовления 8-10 часов).

Утром йогурт готов, взбиваю его с бананом в блендере. С йогуртом съедаю еще какой-нибудь фрукт и запиваю все это пуэром (или пуэр йогуртом, как посмотреть).

Такой завтрак меня устраивает полностью:

  • сытно,
  • полезно для пищеварения,
  • а еще очень вкусно!

А какой завтрак у вас?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Здоровый образ жизни, Красивая фигура Метки , , . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

7 Ответов к Что приготовить на завтрак?

  1. Anna пишет:

    Да, йогурты — это вещь. У меня йогуртница, в качестве закваски идет готовый йогурт без добавок местного производителя с небольшим сроком хранения. Свой йогурт можно использовать до 5 раз в качестве закваски.
    Ем с ложкой варенья, с собственно собранной и сваренной вишни. 8)
    Не так сладко, как готовый, вкусно, не тяжело в желудке, на пищеварении хорошо сказывается. :) Я — за самодельные йогурты.

    • Анна Кошкина пишет:

      Все так :) Мммм, со своим вишневым вареньем должно быть очень и очень вкусно! а мне пришла идея попробовать на основе йогурта соус приготовить, эксперименты продолжаются :)

  2. Йогурт с зеленью — классический соус будет :)

    А я ленивая, я просто пуэром с орехами по утрам завтракаю, иногда без орехов. Как правило, это завтрак в постель, вот уже 7 лет супружеской жизни так :) Я совааа, а муж — жаворонок, пока я только один глаз открываю — у него уже и пуэр готов и куча дел переделано)))

    • Анна Кошкина пишет:

      У меня тоже такой период был, когда на завтрак только пуэр, иногда с орехами :) Но когда стала заниматься вопросами здоровья и красоты более плотно, пересмотрела и подход к питанию, и режим дня ))) Что аюрведа, что фитнес-питание говорят о необходимости завтрака. Ну и на орехи с утра нежелательно налегать, так как в целом орехи — тяжелая пища. Пришлось икать варианты :)

  3. Анечка пишет:

    Я тоже приготовила по этому рецепту. У нас в магазине продают йогурт без добавок производства Суна, вот его в качестве закваски брала. Отлично получилось! И ребенка сейчас тоже этим кормлю. Пока ест)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>