Аромалампа — главный аксессуар в ароматерапии.

Если вы интересуетесь ароматерапией, то наверняка у вас уже есть аромалампа или вы задумываетесь о ее приобретении. Ведь это базовый акссесуар в искусстве взаимодействия с ароматами и большинство начинает свое путешествие по миру ароматерапии именно с применения эфирных масел в аромалампах.

Для чего вообще нужны аромлампы? С их помощью можно:

    • повлиять на настроение
    • помочь себе проснуться или наоборот подготовиться ко сну
    • создать неповторимую атмосферу
    • укрепить иммунитет
    • или просто дезинфицировать  воздух

Все зависит от свойств выбранных эфирных масел. Однако помните, что масло должно быть не только полезным, но и приятным по аромату вам и всем, кто будет находиться рядом.

Вот несколько рекомендаций по выбору эфирных масел:

  • В период эпидемий используйте чайное дерево, чабрец, хвойные, цитрусовые.
  • Для романтического вечера отдайте предпочтение таким маслам, как иланг-иланг, пачули, роза, нероли, жасмин, сандал, корица, имбирь, бергамот.
  • С утра взбодриться помогут бергамот, лимон, грейпфрут, розмарин, мята.
  • К расслабляющим маслам относятся лаванда, голубая ромашка, майоран, нард.
  • Эфирные масла для медитаций: мирра, ладан, сандал, роза.
  • В детской лучше использовать масла, мягкие по своему воздействию, это жизнерадостные цитрусы: апельсин, мандарин, грейпфрут, либо масла с успокаивающим эффектом: лаванда и голубая ромашка.

Использование аромалампы:

  1. В чашу (верхнюю часть аромалампы) налейте воду, добавьте необходимое количество эфирных масел. Стандартная дозировка — 1-2 капли композиции эфирных масел на 5 квадратных метров.
  2. Зажгите свечку.

Чтобы аромалампа выполнила свои функции достаточно 20-30 минут. После этого лучше ее выключить. Также не стоит гнаться за интенсивностью аромата. Если вы через какое-то время перестали ощущать запах эфирного масла, это не означает, что нужно еще «поддать» :) Вы уже адаптировались, а вот для того, кто только что вошел в комнату, аромат, витающий в воздухе, будет ощутим.

Выбирая аромалампу, обратите внимание на экземпляры со съемной емкостью для воды, так ее проще будет мыть впоследствии. Также необходимо, чтобы расстояние между свечкой и чашей было бы не слишком маленьким (от 10 см), иначе вода может закипеть, а высокие температуры губительно влияют на эфирные масла и их свойства. И, конечно, сама чаша должна быть глубокой, чтобы воды было достаточно на все время «работы» аромалампы.

Также сейчас помимо привычных аромаламп со свечой, на полках магазинов можно обнаружить и различные аромалампы, работающие от электричества.

Например, работающие по классической схеме: в нижней части расположен нагревающий элемент, а в верхнюю  наливается вода и добавляется эфирное масло:

Есть еще лампы, распространяющие эфирные масла с помощью ультразвука, не нагревая их и не меняя свойств масел. Они бывают:

  • водные (сочетают в себе функции аромалампы и увлажнителя воздуха):

  • безводные (равномерно распределяет микрочастицы эфирных масел с помощью ультразвуковых механических высокочастотных колебаний мембраны) :

И самый компактный и мобильный вариант -это USB-аромалампа:

Как видите, выбор огромен. И каждый сможет найти аромалампу по своему вкусу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Ароматерапия Метки , . Закладки permalink.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>