Пристрастия в еде и характер. Часть 3: Вяжущий и горький вкусы, жирное.

Сегодня мы с вами завершим цикл статей о влиянии вкусов на наши характер и жизнь (начало здесь — Часть 1: Сладости, Часть 2: Соленый, кислый и острый вкусы).

В этой заметке мы разберем вяжущий и горький вкус, а также затронем тягу к жирному.

Вяжущий вкус.

Вяжущий вкус поддерживает желание действовать, а также связан с жизненной энергией и умственной активностью.

Если вы любите вяжущие продукты (а это бобовые и все мучное: хлеб, практически все каши) в обед, это означает, что вы очень трудолюбивы и, вместе с тем, знаете, когда следует остановиться. То есть умеете и отдыхать, и работать, и все все это делаете вовремя.

А вот тяга к этому вкусу с утра, означает, что режим труда и отдыха нарушен. Ведь в этом случае человек старается поддержать свою работоспособность, дабы уже с утра сделать по максимуму, чтобы и заработать также.Разнообразие вкусов

Это, конечно, неплохое желание, но всему свое время. И мера.

Сильное стремление сделать как можно больше, чтобы как можно больше заработать денег, это уже на грани с жадностью.

И именно тогда может появиться чувство, что хочется чего-нибудь вяжущего с утра. Обратите внимание, если, например, наедаешься бутербродов на завтрак, жизненная энергия вначале сильно вспыхивает, а потом истощается. И вначале действительно работается хорошо и бодро, но затем появляются усталость, разбитость и вялость.

А вот вяжущая пища вечером будет мешать расслаблению и сну в целом. Поэтому, если вы плохо засыпаете, вам мешает обилие мыслей или какое-то напряжение, вспомните, что у вас было на ужин.

Горький вкус.

Горьким вкусом обладают кофе, алоэ, ревень, многие специи и лекарственные растения (пажитник, куркума, корень одуванчика).

Что же означает тяга к этим продуктам?

Горечь на столе – это горечь и в жизни, то есть какие-то трудности. И если человек предпочитает пищу с горьким вкусом на обед, то это показатель, что трудностей у него хватает, но он с ними справлется и это ему даже нравится.

Горький вкус на завтрак показатель того, что трудностей человек очень боится. Продукты с горьким вкусом, регулярно употребляемые в утреннее время, не только повышают чувствительность к трудностям, когда даже незначительная проблема вызывает панику, но и могут привести  к депрессии. И, как следствие, появляются болезни, связанные с надрывом в какой-то области организма. Например, желудок «надсадился» — чуть-чуть переедаешь и хоть скорую помощь вызывай.

Горька пища на ужин говорит уже о том, что человек окунулся в горе с головой, считает, что жизнь несправедлива.

Вообще, чрезмерная тяга к горькому и кислому отражает обиду на судьбу. И когда хочется, чтобы эти два вкуса одновременно присутствовали в вечернем приеме пище, это признак серьезных проблем. Любитель и кислого, и соленого скорее всего сломан жизнью, и нужно позаботиться о его психическом состоянии, так как оно чревато затяжной депрессией.

И напоследок пара слов про любовь к жирному.

Жирный вкус.

Жирное в рационе — показатель жадности. И чем меньше вы любите жирное, тем более щедрый вы человек. Побаловать жирным, не увлекаясь, можно себя в обед.

Вот и все о влиянии вкусов на наш характер. Но не все о вкусах :)

Надеюсь, эта информация принесет вам пользу.

Помните, что чувство вкуса связано с тем, как настроены чувства и ум, с отношением к окружающему миру, а также с жизненной энергией и ее движением.

И для каждого вкуса свое время. Открою маленький секрет. Это время связано не только с влиянием пищи на наш характер, но и с усвояемостью блюд, обладающих тем или иным вкусом.

Осознанно относитесь к своему питанию, анализируйте пищевые пристрастия свои и своих близких, корректируйте их и меняйтесь к лучшему!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Аюрведа, Здоровый образ жизни Метки , , , . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

6 Ответов к Пристрастия в еде и характер. Часть 3: Вяжущий и горький вкусы, жирное.

  1. Оксана пишет:

    В основном, всё можно есть на обед, а что же тогда на завтрак и ужин? Хотелось бы, чтобы озвучены были конкретные продукты

  2. Оксана пишет:

    И ещё: написано, что жирное — признак жадности, а потом, что любитель жирного — щедрый человек. Может, наоборот, жадный?

  3. Да, ещё хотим статью с правильным вкусовым рационом :)

    То, что сладкое на завтрак — это я запомнила, кучу всего на обед, а ужин?…

    Табличку! Хотим табличку! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>