Как восстановить жизненные силы и энергию после интенсивной работы?

Есть хороший анекдот:

— Как вы расслабляетесь?
— А я не напрягаюсь.
 

Но следовать этому получается не всегда.

Бывают периоды, когда приходится много и интенсивно работать. Впрочем, слово «приходится» давненько ко мне не относится. Но я влюблена в свою работу и потому порой окунаюсь в нее с головой.

За примером далеко ходить не надо :) Создавая курс «Фигура твоей мечты», практически в буквальном смысле пару недель жила в обнимку с компьютером (а началось все еще весною). Процесс подготовки захватывающий и увлекательный полностью поглотил меня. После выхода курса предстояло ехать в Питер на учебу по массажу и…не сложилось. Меньше чем за сутки до отъезда, сообщили, что группа расформировалась…Помимо учебы, в Питере ждала масса интересных встреч и прогулок, но…Пришлось все отменить (или отложить, кто знает?)

И это не могло не сказаться. Интенсивная работа, крушение планов (кстати, вы знаете, что женщине подобное изменение в графике гораздо сложнее пережить, чем мужчине?)…Признаться, немного растерялась и загрустила, а еще поняла, что пора отдохнуть. И решила дать себе неделю на восполнение жизненных сил и энергии. Ведь чтобы делиться с окружающими чем бы то ни было, нужно и самой быть наполненной :)

Хотите узнать, что помогает женщине восстановиться? Да-да, именно женщине, мужчинам эти способы не подойдут. Все-таки мы разные. И для нас, женщин, необходимы методы, которые направлены именно на наполнение женской, лунной, энергией, которые расслабляют, украшают, объединяют.

Итак…

1. Замедляемся.

Никто не пострадает, если вы опоздаете куда-то минут на 5-10, потому что шли неспешно, разглядывая, как причудливо осень окрасила деревья, как украшены дома на этой улице и т.д.

В спешке мы не замечаем, насколько красочен мир вокруг, как один сезон сменяет другой, каков на самом деле тот, кто рядом с нами. Отвлекитесь от своих мыслей, понаблюдайте за окружающим миром.

И не забывайте глубоко и спокойно дышать. Дышать животом. Это важно :)

2. Наряжаемся.

Вообще это первое, что я сделала. Перелезла из удобной одежды в длинные платья, одела украшения. Совершенно другие ощущения.

3. Маникюр-педикюр-прическа.

То, что называют: «привести себя в порядок». Даже если беспорядка особенного и не было, все эти дейтвия помогут не только выглядеть лучше, но и чувствовать себя более уверенно, привлекательно и…наполнено. Можно позаботиться о себе самой, а можно и отправиться в салон, где о вас позаботится кто-то другой.

3. Массаж.

Для женщины массаж вообще вещь жизненно необходимая, вот что говорит о массаже Р.А. Нарушевич:

«…женщины, по крайней мере, массаж раз в неделю является способом сохранения семьи. Вы должны посещать массаж. Массаж не является роскошью, массаж не является приоритетом женщин, которые имеют большой достаток или мужей, которые ездят на машинах БМВ и Мерседесах. Это является необходимостью или мерой спасения» 

Так сложилось, что мне «пришлось» обратиться за помощью к любимому, так как «мои» массажисты оказались в нужный момент либо заняты, либо в отпуске. Главным тут было объяснить, что мне нужен именно массаж, а не романтический вечер 😀 но оно того стоило.

Вообще взаимный массаж отлично укрепляет отношения. Мы еще поговорим с вами об этом :)

Не игнорируйте этот инструмент. Массаж не только снимает мышечные зажимы, помогает восстановить нервную систему, расслабиться, укрепить иммунитет, но и работает на более тонких планах. Хотя тут многое зависит от массажиста.

4. Расслабляющие ванны.

Очень рекомендую ароматные ванны с солью. Соль делаю сама, вот по этому принципу — тык, только эфирные масла использую другие (лаванда, роза, розовое дерево и другие, помогающие расслабиться и погрузиться в блаженство).

5. Общение с подругами.

Совместные прогулки и болтовня по телефону ни о чем :) Без комментариев :)

5. Приборка.

Тут уж не попишешь. Состояние дома сказывается на нашем внутреннем состоянии. Вообще тонкое тело (энергетическое) женщины очень тесно связано с домом. И если что-то где-то сломано или просто в беспорядке, это отразится и на нас, либо наоборот — это как раз отражение нашего собственного состояния здоровья и душевного настроя. Оглянитесь по сторонам. Как у вас дома? Чисто ли? Уютно ли? Вся ли техника исправно работает? А теперь обратите свой взор на себя…

6. Сон.

Куда без него :) Вообще работать за счет урезания времени сна – это не для меня. Ели не высплюсь, то и работа не сложится.

7. Шоппинг.

Верное средство 😉 И как говорится: если нет возможности купить новое платье, купи новые бусы…или шарфик…или поясок :) Думаю, объяснять действенность этого метода нет необходимости :)

8. Рукоделие, хобби, творчество.

Для меня один из лучших видов отдыха – вязание. Вяжу крючком, в основном разные мелочи :) главное в этом деле не результат, а сам процесс :)

Здорово, если у вас есть в этом деле единомышленники (точнее единомышленницы), тогда можно устроить девичник, где за чаем и дружеской беседой каждая будет что-то творить. Ведь не спроста наши прабабушки участвовали в подобных посиделках.

9. Прогулки на природе.

В одиночестве или в хорошей компании, неспеша, осознанно, в удовольствие.

10. Китайская чайная церемония.

Для меня поход в чайный клуб соединяет в себе сразу несколько ньюансов: прекрасная, спокойная атмосфера, дружеская беседа, возможность получить мудрый совет и поддержку, узнать что-то новое.

Как видите, ничего сверхъестественного. Зато чрезвычайно действенно! И если вы чувствуете усталость, упадок сил, желание спрятаться под одеяло  головой и не выглядывать оттуда весь день, а отпуск еще далеко, составьте свой список дел, которые будут наполнять вас женской энергией, и выполняйте хотя бы по 1-2 пункту в день. Результат не заставит себя ждать!

И поделитесь в комментариях тем, как восстанавливаете свои силы вы :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Здоровый образ жизни Метки , , . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

8 Ответов к Как восстановить жизненные силы и энергию после интенсивной работы?

  1. Анна Мель пишет:

    Здорово! Отличные способы. Я ещё слушаю музыку. Медитирую. И просто ничего не делаю))

    • Анна Кошкина пишет:

      Точно! можно дополнить статью этими методами :) «Ничего не делать» — это тоже эффективно и очень по-женски :) И музыка, и медитации тоже. И еще…сладости ))) но тут главное не увлечься…

  2. Наталья Головнина пишет:

    Отличные советы!!! Можно еще почитать книгу или полистать любой глянцевый журнал, меня такой способ очень хорошо отвлекает от грусти и хандры. Книги особенно хорошо влияют на психическое состояние женщины.

  3. Armycoal пишет:

    Очень интересная статья! А сайт terra-aroma вообще замечательный. Спасибо!

  4. Ирина пишет:

    Интеренет переполнен статьями на такую тематику. Это указывает на то, что многих мучает проблема пополнения энергии.
    Ваша статья понравилась)

    • Анна Кошкина пишет:

      Ирина, благодарю :) а тема актуальна всегда :) очень сложно постоянно пребывать в состоянии «парения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = 13

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>