Запеченная тыква: «Настроение осень»

Осенью каждая женщина немного колдунья.Ведь багровые листья будят в душе древние, как мир, воспоминая об огне с таинственным зельем — и его рецепт глубоко внутри.

Надея Ясминска

Да, осень действительно время для колдовства, в том числе и кулинарного.

И этот необычный рецепт актуален именно осенью, когда  созревает тыква — полезный овощ для здоровья женщины. В тыкве содержатся, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такие редкие витамины, как Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме; К, необходимый для свертывания крови, а еще жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, кобальт. Кроме того, это блюдо с необычным сладким вкусом и дурманящим ароматом станет прекрасным заменителем обычных сладостей и плюшек, которые так желанны осенью.

И так нам понадобится: тыква 1 кг ( у меня замороженная, но лучше всего взять свежую); один лимон; 0,5 стакана сахара.

1. Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем по 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар. Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками, добавляем к тыкве, перемешиваем.

2. Ставим в духовку под крышкой на 30 минут, при температуре 175 С.

3. Добавляем сухофрукты, перемешиваем и блюдо готово)

Подавать лучше всего в холодном виде, но и в горячем тоже очень вкусно. Блюдо идеально для завтрака, а так же как завершающее сладкое звено обеда.

Попробуйте и вы приготовить такое простое осеннее блюдо! Пишите в комментариях о ваших результатах!

Приятного аппетита и до встречи :)

Автор: Анна Мель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

6 Ответов к Запеченная тыква: «Настроение осень»

  1. Юлия пишет:

    Я никогда не пробовала тыкву. Где бы поробовать?

    • Анна Мель пишет:

      Юля, если вы не пробовали тыкву, просто необходимо наверстать упущенное, ведь помимо пользы это очень вкусный овощ с насыщенным ароматом.

  2. Кристина пишет:

    легко и просто! спасибо за новый рецепт…)

  3. Galina пишет:

    А мне нравится пшенная каша с тыквой, очень вкусно на завтрак!

    • Анна Мель пишет:

      Галина, да тыква это такой универсальный продукт, что сочетается практически со всем! Мне тоже нравится каша с тыквой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>