Идеальный десерт. Кокосовое барфи.

Барфи — традиционный индийский десерт, популярный на территории всей Индии. Настоящий деликатес! Обычно его готовят во время праздников и фестивалей. Удивляет разнообразие видов этого десерта. Молочное барфи, манговое, кокосовое, гороховое, ореховое и т.д.

Кокосовое барфи — сладкие ромбики с ярко выраженным кокосовым и кардамоновым вкусом, придется по душе как взрослым так и детям.

И так нам понадобится: 3 стакана сухой кокосовой стружки; 1 стакан молока; 2 стакана сахара; 1/2 стакана воды; 2 столовые ложки кардамона; гхи или сливочное масло.

1. Перемешивать молоко с кокосовой стружкой и поставить на средний огонь. Варить пока жидкость не испарится.

2. В другой кастрюле перемешать воду и сахар. Варить до образования густого сиропа (если капнуть на тарелку, капля не должна растекаться).

3. Сразу добавить в сироп кокос. Постоянно помешивать.

4. Когда почти вся жидкость испариться, добавить порошок кардамона. Продолжать готовить пока вся масса не будет отделяться от стенок.

5. Выложить на смазанное гхи (или сливочным маслом) блюдо. Разровнять в пласт.

6. Нарезать на ромбики пока горячее. Остудить. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Попробуйте и вы приготовить эту обалденную сладость! И обязательно пишите в комментариях о ваших результатах!

Приятного аппетита и до встречи :)

 

Автор рецепта Анна Мель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки , . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

2 Ответов к Идеальный десерт. Кокосовое барфи.

  1. Юлия пишет:

    Это очень вкусно, спасибо, Анечка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>