Омлет-рулет со шпинатом и тертым сыром. Вкусный и полезный обед .

Сегодня речь пойдет о пользе шпината и о простом блюде с его участием.

Шпинат невероятно полезен для женского здоровья, его регулярное употребление помогает стабилизации и нормализации менструального цикла. Кроме этого шпинат приводит в порядок углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и способствует похудению. Людям, часто подвергающимся стрессам, шпинат вернет спокойствие и работоспособность. В шпинате содержится йод, а значит он благотворно влияет на работу щитовидной железы.  Более того шпинат положительно влияет и на здоровье глаз: в нём содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьёзное заболевание, как дистрофия сетчатки. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зелёных овощей.

Рецептов приготовления шпината очень много сегодня я расскажу вам о, как всегда,  несложном, быстром в приготовлении, при этом полезном и вкусном блюде. Итак, встречайте — омлет-рулет со шпинатом и тертым сыром.

И так нам понадобится: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 столовую ложку с горкой муки, шпинат (замороженный или свежий) 200 гр, соль, перец, твердый сыр, оливковое масло.

1. В миске взбить молоко, муку, яйца, соль, перец. Шпинат нарезать. Противень смазать маслом, застелить бумагой смазанной маслом.

2. Духовку нагреть до 175С. Залить в противень массу, сверху выложить шпинат. Выпекать 10-12 минут.

3. Присыпать сыром и поместить в духовку ещё на 2-4 минуты.

4. Скрутить омлет параллельно снимая бумагу.

Блюдо готово)

Попробуйте и вы приготовить это блюдо на обед, а о своих результатах пишите в комментариях.

Приятного аппетита и до встречи :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

8 Ответов к Омлет-рулет со шпинатом и тертым сыром. Вкусный и полезный обед .

  1. У Ани всегда такие блюда красивые! Прямо украшения стола на праздник :)

    Я тоже люблю шпинат — иногда просто так его едим — молодой и свежий. Или в салаты, или в смузи. Жаль, что в наших краях свежим он только летом продаётся.

    • Анна Мель пишет:

      Оля, спасибо, за комплимент моим блюдам! Так как фотограф я ещё начинающий и только учусь фотографировать. Да, шпинат это очень полезный овощ и для детей и для взрослых!

  2. Юлия пишет:

    Анечка, спасибо за рецепт.
    можно же этот омлет выпекать в мультиварке!
    А что такое шпинат и как он продается я не представляю — поясните пожалуйста.

    • Анна Мель пишет:

      Юлия, шпинат это листовое овощное растение, листья похожи на щавель, но вкус совершенно другой. Продаётся он в магазинах в замороженном виде и в свежем. Я использовала замороженный, но Марина в комментарии выше написала, что в Просторах продают свежий. Насчет приготовления в мультиварке не могу ничего сказать, омлет получится это точно, а вот скрутится ли он в рулет не знаю. Но в любом случае будет вкусно! Так что попробуй и напиши потом о результатах)

  3. Светлана пишет:

    В ближайших магазинах я не нашла в продаже шпинат и решила заменить его стручковой фасолью. Получилось вкусно и необычно, только я омлет не сворачивала в рулет,а просто пополам сложила, т.к. стручки разрывают. Анечка, благодарю за рецепт.

  4. Pingback: Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком. | Блог Анны Кошкиной. Красота, здоровье, женственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>