Пикантный обед. Пряный тыквенный суп.

Я уже рассказывала о пользе тыквы для женского здоровья. И вот очередной рецепт на основе этой супер ягоды — пряный тыквенный суп. Попробовав этот супчик, вы испытаете массу удовольствия, настолько он необычный и вкусный! Даже те, кто совсем не любят тыкву, поменяют своё мнение после знакомства с этим оригинальным блюдом.

И так нам понадобится: 1 кг тыквы (замороженной или свежей); 1 луковица, 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка натертого имбиря; растительное масло; 1 литр воды (по желанию можно взять куриный бульон); соль, перец по вкусу.

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нашинковать. Имбирь потереть на терке.

2. На растительном масле 1 минуту обжарить лук, чеснок и имбирь.

3. Добавить тыкву, соль, перец перемешать и залить водой.

4. Варить 30 минут до готовности тыквы.

5. Дать остыть и сделать пюре в блендере или пропустить через сито. Полученное пюре перелить обратно, прокипятить. Подавать по желанию украсив  ржаными сухариками, сметаной или зеленью.

Попробуйте и вы приготовить этот вкуснейший пряный тыквенный суп! И делитесь своими результатами в комментариях. Приятного аппетита и до следующей вкусной встречи ;) Пока!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>