Сытный обед. Полента с сыром.

Полента— блюдо итальянской кухни. В северной Италии ее едят вместо риса или пасты. Поленту можно использовать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Она прекрасно заменяет уже ставшие привычными макароны. И, конечно, полента очень полезна, ведь ее основа — кукурузная крупа. Я же хочу предложить вам рецепт поленты с сыром! Это довольно сытное блюдо, которое можно кушать даже детям!

Итак… нам понадобится: 300 г кукурузной крупы;1 л воды; 100 г сливочного масла; 200 г сыра пармезан; 200 г сливочного мягкого сыра; 200 г сыра чеддер; 30 г зелени.

1. Весь сыр натереть на терке. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и посолить. Сделать «водоворот» в кастрюле и засыпать кукурузную крупу, убавить огонь и варить поленту 30 минут.

2. За 10 минут до окончания варки  добавить весь сыр, масло и часть зелени.

3. При подаче посыпать оставшейся зеленью.

Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо пришедшее к нам из Италии. И обязательно пищите о своих экспериментах и результатах. Приятного аппетита и до следующей вкусной встречи 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>