Салат «Вдохновение» с курицей, ананасами, сыром и грецкими орешками.

Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, скандал и шляпку

(известная Французская поговорка)

Именно так говорили Французы и были правы. О скандалах и шляпках мы поговорим в других рубриках, а здесь речь пойдет о салате. К созданию этого салата меня вдохновила наша с Аней общая подруга Юлия Д., именно она поведала об этом необычайно вкусном сочетании: курицы, ананаса, сыра и грецких орехов.

Для одной порции нам потребуются: Зеленый салат или пекинская капуста пару листиков; отварное куриное филе 150г; консервированные ананасы половину кольца ананаса; горсть грецких орехов; сыр 150 г; помидор две дольки. Для соуса: 300г сметаны; 60г оливкового масла; 20 г лимонного сока; 1/3 чайной ложки горчицы молотой; 25 г сахара; 1/2 чайной ложки соли; черный перец, асафетида, молотый кориандр по 1/4 чайной ложки.

1. Вначале приготовим соус. На сковороде разогреваем масло и опускаем в горячее масло соль, сахар и все специи кроме асафетиды, через пол минуты снимаем с огня и переливаем в холодную миску, добавляем сметану и хорошо перемешиваем, в процессе перемешивания добавляем лимонный сок и асафетиду. Соус готов!

2. Грецкие орехи измельчаем и поджариваем на сковороде.

3. Салат или пекинскую капусту рвем руками и выкладываем на блюдо.

4. Куриное филе режем кубиками, выкладываем на блюдо.

5. Ананас и сыр тоже режем кубиками и выкладываем на блюдо.

6. Сверху посыпаем обжаренными орешками.

7. Поливаем соусом и украшаем дольками помидора. Салат готов!

Попробуйте и вы приготовить этот вкуснейший салат с шикарным необычным соусом! Экспериментируйте и обязательно делитесь результатами в комментариях! Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>