Шримати — индийский яблочный пирог.

Эта необычайно вкусная индийская сладость обязательно полюбится вам и вашей семье.

Нам понадобится: 1 стакан кефира; 200 г манной крупы; 170 г сахара или мёда; 150 г пшеничной муки; 125 г растительного масла; 1 яблоко; стручок ванили.

1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 минут, что бы манка набухла и не чувствовалась в пироге.

2. Масло смешать с сахаром до растворения. После добавить набухшую манную крупу и измельченную ваниль и муку.

3. Добавляем очищенное яблоко и нарезанное кубиками. По желанию можно добавить изюм предварительно замоченный. Все хорошо перемешать.

4. Тесто вылить в форму. Форму можно застелить пергаментной бумагой.

5. Выпекать при температуре 200 С 35 минут.

Попробуйте и вы приготовить этот удивительно вкусный пирог восточной кухни, с незабываемым и необычным вкусом. Экспериментируйте и пишите о ваших результатах в комментариях. Приятного аппетита, до новой вкусной встречи :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки , . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>