Имбирное печенье.

Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не причина, чтобы позабыть о нём после всеми любимых праздников! Я расскажу об оригинальном рецепте без использования яиц и сливочного масла.

Нам понадобится: 6 столовых ложек сахара; 100 мл сиропа или меда; 100 мл растительного масла; 400 г муки; 1,5 чайной ложки натертого свежего имбиря; 1 чайную ложку молотой корицы; 1 чайную ложку свеже молотого кардамона.

1. В небольшую мисочку выливаем сироп добавляем сахар и все специи. Доводим до кипения.

2. Выливаем в посуду где будем замешивать тесто. Добавляем растительное масло.

3. Постепенно добавляем муку и месим тесто.

4. Разделяем на средние кусочки. Кладем на пергаментную бумагу, сверху накрываем еще одним листом и раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги, так она не прилипает и быстро раскатывается.

5. Вырезаем печенье.

6. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 С, 10-15 минут. Если у вас останется много теста его можно заморозить и если неожиданно пришли гости быстро разморозить, раскатать и вырезать печенье, готовится оно очень быстро)

Попробуйте и вы приготовить это необычайно вкусное и ароматное имбирное печенье. Экспериментируйте и обязательно пишите о своих результатах в комментариях. Не бойтесь новых вкусов! Приятного аппетита и до новой вкусной встречи :-)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки , . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

4 Ответов к Имбирное печенье.

  1. Юлия пишет:

    Мне наконец-то досталась приготовленная Анечкой вкуснятина!
    Всем советую данное печенье!

  2. viva.ua пишет:

    Выглядит очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>