Пирог «Маргаритка»

Сегодня мы вместе приготовим пирог с прекрасным названием «Маргаритка». Скажу сразу, этот пирог является моим коронным блюдом. Я люблю его готовить, он нравится и взрослым, и детям. Три слоя пирога гармонично дополняют друг друга. Творожная начинка получается такой мягкой, что тает во рту (при условии, что вы не пересушили пирог в духовке). Это не классический рецепт «Маргаритки», а мой личный, измененный,  доработанный, поэтому и ценный.

Нам понадобится: Для теста: 200 г масла сливочного; 100 г сахара; 2 желтка; 500 г муки, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом. Для творожной начинки: 400 г творога; 2 белка; 100-200 г сахара; 100 г йогурта (или 2 столовые ложки сметаны); 2 столовые ложки манной крупы. Для ягодной или фруктовой начинки: любые ягоды и фрукты, можно замороженные (предварительно разморозить).


1. Смешать сливочное масло, сахар и желтки.

2. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в морозилку на 30 минут.

3. Ингредиенты для творожной начинки хорошо размешать при помощи блендера.

4. На приготовленный смазанный противень натереть на крупной терке теста из морозилки.

5. Сверху выложить ягоды или фрукты.

6. Затем творожный слой.

7. Выпекать при температуре 180 С, примерно 45 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув в середине пирога.

Попробуйте и вы приготовить этот чудо пирог и порадуйте своих близких.  Обязательно пишите о своих результатах в комментариях. Экспериментируйте и  не бойтесь новых вкусов!

Приятного аппетита и до новой вкусной встречи :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга Метки , . Закладки permalink.
 

Интересное на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>