Салат с кальмаром, яйцом и луком.

Мясо кальмара довольно питательно. Оно богато белком, содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы — йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие ему своеобразный вкус.

Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко усваиваются. А еще…по вкусу мясо кальмара напоминает омара.

Для салата нам понадобятся: кальмар 300 г; 3-4 вареный яйца; 1 луковица. Для соуса: 300г сметаны; 60г оливкового масла; 20 г лимонного сока; 1/3 чайной ложки горчицы молотой; 25 г сахара; 1/2 чайной ложки соли; черный перец, асафетида, молотый кориандр по 1/4 чайной ложки.

1. Подготовить мясо кальмара.

Как правильно отварить кальмара.

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе размораживают. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей, воде (так как мясо может порозоветь). После разморозки, потребуется снять кожицу (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Затем в подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варятся кальмары непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и смело доставайте.  Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.

2. Нарезать соломкой мясо кальмара, яйцо и лук.

3. Приготовить соус для салата. На сковороде разогреваем масло и опускаем в горячее масло соль, сахар и все специи кроме асафетиды, через пол минуты снимаем с огня и переливаем в холодную миску, добавляем сметану и хорошо перемешиваем, в процессе перемешивания добавляем лимонный сок и асафетиду.

Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем соусом.

Попробуйте и вы приготовить этот вкусный и полезный салат с кальмаром. Экспериментируйте и обязательно делитесь результатами в комментариях! Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Эта запись была опубликована в Кулинарная книга. Закладки the permalink.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>